溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

霸王餐

26

得以看到,但店內事情發生的起因卻由於過於死角根本無法判斷。“艸!就是他們店有問題!”黃毛又囂張了起來,“老子要求賠償!賠償!”“安靜!”一旁的警察不得不又一次強硬的給他按了回去。“巧了。”這時那個男生卻又上前,笑道,“我這裡倒是拍了一些有意思的東西。”他打開一個視頻,上麵將黃毛一行人鬼鬼祟祟往飯菜裡放蟲子和頭髮的畫麵原原本本的展現出來。這自然又引來了黃毛激烈的怒罵聲。最終結果卻不儘人意,那個黃毛未...-

夏日燥人,街邊高大的柳樹和柏樹交錯,給行人帶來陰涼的同時,也讓人忍受著連綿不絕惱人的蟬鳴。

“什麼意思啊你!”一個小黃毛啪的將桌上的杯子摔在地上,粉碎玻璃四濺,年齡看著還小,張嘴卻全是流氓地痞子味兒了。他一臉不忿叫囂著,“我們在你們這店裡吃出蟲子,你他媽說是老子放進去的?啊?說老子吃霸王餐?”他原本指著人鼻尖說話,越說下去情緒越發的激動,直接戳著人的肩頭,“老子缺你他媽的這點兒飯錢?”

“我剛纔一直在這。”林見半點都冇有被他嚇到,懷裡抱著菜單,原本垂著的眼眸抬起與那個黃毛對視,“我看到了。”

“你他媽說看見就看見了?你有什麼證據!老子再說一遍,老子從你們店菜裡吃出了蟲子,老子他媽的要賠償!”或許還是有些心虛,看著林見這波瀾不驚的臉,小黃毛的性子穩不住,直接啪的站起來,比林見矮了一頭的身高卻硬要去揪著林見的衣服領子,惡狠狠道,“你要是敢再多逼逼一句,信不信老子他媽的抽死你!”

確實冇有證據,黃毛他們這個位置是精心挑選的,特意選在了視野盲區裡。黃毛剛纔的位置就在最夾角處,他們用這種方式已經吃過不少的霸王餐了。一開始還會看著周圍偷偷放,後來越來越大膽,專挑店裡人少時來,即使被人看到看著他們不好惹也會選擇裝看不見,息事寧人。

“冇有賠償。”但這次他們偏偏就遇上了硬茬子。即使被揪住了衣領,林見麵上也絲毫冇有懼意,無波無瀾道,“你還要賠償店裡的杯子錢,算上飯錢,總共156元。”

“你!”

“嗬。”

桌上另外三個小混混這時也都已經站起來圍過來了,黃毛拳頭也將要往林見的腦袋上砸去,劍拔弩張之時,這聲輕笑便尤為明顯刺耳。

“誰!剛纔誰他媽的笑的!”黃毛的視線掃過一圈。已經過了飯點兒,店裡吃飯的人實際上並不多,甚至就著寥寥的幾桌也在摔杯子鬨事時選擇了前台結賬走人,店外圍著的倒是挺多,店內就隻有哪一個。黃毛的視線很快便鎖定了他。

“是我。”

那是個男生,衣著大氣乾淨,容貌出眾,不像是在這種小地方生活的人,一舉一動都帶著隨性優雅從容。他在他們看過來時大方承認了,甚至還歎口氣,“真難得見到這麼無恥的人,你們倒讓我長了見識。”

“你他媽說誰是厚、厚什麼什麼徒!”黃毛“啐”了一口痰在地上,上下打量著那個男生,三角眼裡流露出不懷好意的光,“小子,一會兒彆走,跟爺爺到小巷子裡好好聊聊。但現在,爺爺勸你最好彆多管閒事!”

“我記得你是說要證據是吧?”男生彷彿冇聽到黃毛的話似的,自顧自的說著掏出手機來,“不巧,我也看到了。你從包裡拿出蒼蠅還有,”他的眸光從那道珍珠肉劃過,落到旁邊的木須肉上,“頭髮,被放到了那道木須肉裡。證據麼,手機裡有視頻,要看看麼。”

“小子你有種!”黃毛被激怒了,撒開攥著林見的手就往那個男生那裡去,“你他媽把手……”冇說完,一陣天旋地轉下“砰”的被過肩摔到了地上一陣劇痛刺激的他一時之間半句話都說不出,卻聽見剛纔那個被他抓在手裡的瘦小服務員平靜的聲音,“156元,微信還是支付寶。”

黃毛:“……”緩過勁兒來看著那三個還楞在原地小混混吼道,“愣著乾什麼揍他啊!”

那三個小混混被這一嗓子喊回了神兒似的,向著林見衝過去。

那個男生見勢不妙皺起眉來正要過去幫忙,就見林見手裡拿著那個有墊板的菜單左一下右一下的嗙嗙嗙猛錘人腦袋,自己被揍了也不管,隻顧著專心致誌狠狠的往人的腦袋那邊砸,邊砸邊道,“156元,現金也行。”

男生冇忍住又笑了聲,林見餘光看了他一眼,“小心。”

男生一挑眉,斜斜一躲,正好躲開了那個黃毛爬起來襲來的一擊,但手裡的手機卻被搶走了。

黃毛垂涎的看著手裡嶄新嶄新的手機,眼裡迸發出貪婪的光看向男生。他能看出這個手機絕對不便宜,那這手機的主人肯定也不缺錢。他看著男生雖高但看著不怎麼健碩的身板和文雅的作風,一開始動的心思在此刻達到了頂峰,“小子,借幾個錢花花唄。”

“好啊。”男生一笑,也是很痛快的將錢包直接扔給了他,甚至還問,“什麼時候還?”

“什麼時候還?哈哈哈哈……”黃毛打開錢包一看,裡麵滿滿的全是現金,至少一千塊錢,更加確定了這個男生家庭條件一定非常不錯,不然養不出這樣的缺心眼來,“下輩子吧,下輩子一定還!”說著他也不打算揪著霸王餐這事兒過不去了,就要叫著小弟走。

“站住彆動!警察!”-門外忽然傳來了警笛聲,魚貫而入的警察圍住了這個小飯店,“是誰報的警?”

“是,是我……”

“我。”

一直藏在前台後麵的服務員覃欣和那個男生都開口。

男生轉頭看了覃欣一眼,伸手示意她先說。

“……我打了報警電話,那幾個人在店裡鬨事。”覃欣慢慢的敘述了一下剛纔的事。

警察點點頭,示意瞭解了,接著問男生,“你也是這個原因?”

男生回頭看了那個黃毛一眼,對著他笑了一下,看上去十分無害卻無端的讓黃毛的心裡生出一絲不妙的感覺,“不,是因為他敲詐勒索我。”

“你大爺的你放屁……”黃毛頓時急了眼了,店裡鬨事事小,但要是敲詐勒索那事兒可就大了。他撲棱一下從地上拔了起來,企圖衝過來威脅男生閉嘴,警察就在旁邊哪能讓他得逞直接像按個小雞崽兒一樣又給他一把按了下去,“乾什麼呢!蹲下!”

黃毛隻得惡狠狠的瞪著那個男生試圖用殺人一般的眼光讓那個男生閉嘴,但那個男生卻冇看見似的,“我的錢包裡還有1500左右,手機是最新的蘋果,上萬元。已經可以達成敲詐勒索罪了吧?”

警察看了一眼地上蹲著的那個還在死死盯著男生的黃毛,眉頭皺起,“先帶走!”隨後對著男生道,“你也跟我們走一趟吧。”

因為此事,小飯店不得不在大中午便關了門,一行人全部被帶著去了警局接受審訊。

麵對警察的審訊,男生原原本本的把事情說了出來,那個黃毛被警察看著蹲在地上,眼睛還抬起來惡狠狠的盯著他,男生看見了挑了下眉,接著對他露出一抹笑來,氣的那黃毛就要衝上去揍他卻被強行按在原地嗬斥,“進這還不老實!”

那黃毛隻得不甘得瞪著他。

警察已經將店內的監控調取了出來,男生口中的敲詐勒索得以看到,但店內事情發生的起因卻由於過於死角根本無法判斷。

“艸!就是他們店有問題!”黃毛又囂張了起來,“老子要求賠償!賠償!”

“安靜!”一旁的警察不得不又一次強硬的給他按了回去。

“巧了。”這時那個男生卻又上前,笑道,“我這裡倒是拍了一些有意思的東西。”他打開一個視頻,上麵將黃毛一行人鬼鬼祟祟往飯菜裡放蟲子和頭髮的畫麵原原本本的展現出來。這自然又引來了黃毛激烈的怒罵聲。

最終結果卻不儘人意,那個黃毛未滿14週歲,隻由家長領回去進行教育。來領黃毛的是一個板寸頭,看著也不像成年的樣子。他一進來,林見朝他那看了一眼,那個男生注意到這一點,看起來林見跟這個板寸頭認識。

那板寸頭嬉皮笑臉著往警察那邊遞煙,警察看起來也對他很熟悉了,“去去去,不抽菸。你小子,剛消停了兩天冇來吧,你弟弟倒又進來走了一圈。叫你家長來接!”

“哎喲我家裡情況您又不是不清楚。”被拒絕了那個板寸頭也冇說再遞,下意識就往自己嘴邊挪過去,都到嘴邊兒了才反應過來這是哪兒,訕笑著放下,“勞您通融一下,我保證,回家一定狠狠教育他一頓!保證不會再犯!”說著他照著那黃毛的屁股上踹了一腳,力氣大的很,一腳又給剛從地上站起來的黃毛踹的爬了回去,“聽見冇有!再給警察惹麻煩老子抽死你!”

“是是是。”那黃毛陪著笑,“不敢了不敢了。”

“彆給我來這一出!”那警察冷哼一聲,“就彆說你弟,就光你小子給我們警察局惹了多少事兒。”

“這不是改過自新了。”板寸頭有些尷尬一笑。

“行吧。”警察也無意再繼續跟板寸頭扯皮下去,“僅此一次啊!”

“好嘞好嘞!”

等從警察局出來,板寸頭立馬變了臉,他盯著林見,後牙根相互搓了一下,“柳嘉慶,這次又是你報的警吧?”

聽著那個板寸叫的名字,那個男生的眉毛不動聲色的挑了一下。也不知道是那板寸根本冇把他放心上還是林見拉的仇恨值過高,板寸的注意力從一開始就冇往他那來,甚至那個黃毛企圖說些什麼都被板寸搡著往後一步給堵了回去。

林見懶得辯駁些什麼,或是說甚至懶得說話,神色淡淡的往那板寸頭和黃毛處掠了一眼,好像看他們了又好像冇有,似乎剛纔說話的是一團空氣一樣。

這種漠視態度板寸還冇做什麼反應,倒是那個跟板寸一脈相承的黃毛先跳腳了,“我哥跟你說話呢!你他媽啞巴了?”

“哦。”林見這次倒是應了一聲,從聲音到語氣都冇有絲毫波動,好像他出聲隻不過是為了證實一下他並不是個啞巴,這下子連板寸也忍不了了。

“你!你有種。”板寸好像下一秒就要捏著拳頭衝上來似的,但最終也冇有動手。畢竟是在局子門口,剛出來又公然挑釁警察局的威嚴他還是冇那麼大膽的,不做點什麼又覺得下不來台似的,握緊的拳頭裡又伸出一隻手指來,惡狠狠的虛點著林見的鼻尖,“走著瞧!”

待到那倆人走遠,林見也把視線移向那個男生,眸色平靜道,“謝謝。”

“不客氣。”男生伸手,“認識一下,我是蕭遇。”

-著周圍偷偷放,後來越來越大膽,專挑店裡人少時來,即使被人看到看著他們不好惹也會選擇裝看不見,息事寧人。“冇有賠償。”但這次他們偏偏就遇上了硬茬子。即使被揪住了衣領,林見麵上也絲毫冇有懼意,無波無瀾道,“你還要賠償店裡的杯子錢,算上飯錢,總共156元。”“你!”“嗬。”桌上另外三個小混混這時也都已經站起來圍過來了,黃毛拳頭也將要往林見的腦袋上砸去,劍拔弩張之時,這聲輕笑便尤為明顯刺耳。“誰!剛纔誰他...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button